Туман

Алёна Килимнюк
Туман застелил все в округе-
не видно и свет фонарей.
Ты мельком вспомнишь о друге,
с которым была ты сильней.

Заметила шрам на запястье.
Подумаешь, что уж терять:
утратила ты свое счастье,
и больно будет опять.

И все поменяется вскоре.
Так было, ты помнишь его.
Ничто не меняет история;
людей не меняет никто.

И тихо зажжешь сигарету,
как будто спасительный дым.
Ведь большего рядом и нету,
ты снова умрешь молодым.

И будешь жалеть до полудня,
что ночью не спится давно;
что весеннего, тихого будня,
ты не увидишь в окно.

Ты лишь попрощаться успеешь.
И в свете ночных фонарей
в туман уйти ты сумеешь,
чтоб больше не видеть людей.