Я слежавшийся мартовский снег...

Петр Севостьянов
Я  слежавшийся, мартовский снег,
Не взлететь мне, при ветре, пушинкой,
Я, уже, не для детских утех...,
Превращаюсь... по-тихому, в льдинку.
Я истоптан, искатан... и груб,
Во мне мусора, как на помойке,
Что зимой вылетало из труб...,
Я глотал... как бы, не было горько.
Я слежавшийся мартовский снег...,
Есть отрада..., что, скоро, растаю,
Устремлюсь... в утешительный бег...,
По судьбе, по весне и по краю.