Затрепетала мартовская жизнь

Улекса фон Лу
Затрепетала мартовская жизнь
в ручьях веселых, талом снеге, лужах,
и шепчет ветерок тебе:"Дыши!",
и ощущаешь, что ты жизни нужен.

И мысли, и труды в твой каждый день -
кирпичики растущие эпохи,
и горечь чувств, осевшая на дне -
не огорченье, просто сердца вздохи.

А солнышко подарит день тебе,
наполненный и Солнцем, и весельем,
ручьи звенят, уже чернеет снег,
и луч звенит на луже, льдисто-серой.

Приходит время радости, начал,
и сокровенная неуловимость
вуалью прячет легкую печаль
в надеждами звенящей пантомиме.