Эдуард Мане. 140. Бриошь и роза

Дмитрий Ахременко
Бриошь и роза, утренняя даль,
Простая радость без конца и края,
Вмиг отступают горе и печаль,
Как будто быстро целый мир меняя.

Картина, может быть, и так проста,
Но только в ней своя краса земная,
И роза смотрит вновь на нас с холста,
Как будто радость сказочного Мая.

Ну а бриошь, что только испечён
Нас манит своим милым ароматом,
Как будто видим мы чудесный сон,
Который все мы видели когда-то.

В картине есть блаженство и покой,
Тепло печи среди родного дома,
Лишь сердце хочет нежности, порой,
Как это всё для каждого знакомо.

Рассвет чудесный, в нём Любовь жива,
В нём чистота и нежность, не иначе,
И ни к чему фальшивые слова,
Они для нас здесь ничего не значат.

Рассвет чудесный, розы аромат,
И завтрак подан, в этом жизни чудо,
Мы снова видим, что глаза глядят
На счастье, что придёт из ниоткуда.

Бриошь и роза, сколько скрыто в них,
Простая нежность, радость золотая,
Любовь и счастье, сказка на двоих,
А может быть, один кусочек Рая.