охотник

Канан
Живёт охотой мальчик Авель,
Убьёт и съест – такая скука –
Хоть, застрелиться на привале,
Да не застрелишься из лука.
Смотрящий Каина назначил –
Всё кончено. Но ходят сплетни,
Что есть у Авеля наследник –
Кондовый джентльмен удачи.
Прожить не может без охоты,
Охота пуще, чем неволя.
В суме краюха, даже шпроты,
Но  рог зовёт во чисто поле.
И на цевьё ладонь ложится,
Уже давно привычны руки,
В далёком прошлом стрелы, луки,
Есть шанс, что может застрелиться.