Весенняя мелодия

Татьяна Тарыма
Легким шелестом шелка
     весна уносит печали...
Звуком тонким свирели
     синицы поют на ветвях.
Снег искристый осел,
     на пригревших лучами полях,
И стучит всё по снегу капель,
     как по клавишам белым рояля.

Напевно соната звучит,
     день весенний лаская.
Ветер крылья расправив,
     надежды по свету всем шлет.
Вдохновляясь весной,душа
     встречи вновь с нежностью ждет.
И шагает весна по Земле,
     снега плавит,цветы рассыпая.