Увядание

Петр Пинчук
А жизнь сплошное увядание,
Со старта ну и до конца.
И в этом нужно понимание,
Не для красивого словца.
И не для грусти, для печали,
И не со смехом на пути.
Не для того чтоб утешали,
Не для того чтоб берегли.
А потому что неизбежно,
Необратим весь тот процесс.
Бывает так легко небрежно,
И раньше бьет наперевес.
Внезапно так и безмятежно,
Приходит так нежданно он.
Сумбурно, резко, безнадежна,
В другую жизнь внезапный сон.
Да жизнь повсюду увядание,
И в этом так зарыта суть.
И чтоб улучшить понимание,
Живи во всю и не забудь…
2016г.