Отчий дом

Юрий Александрович Терещенко Хри
Где бы ни был я - в тундре иль в знойной степи,
По тайге ли бродил с рюкзаком,
Только всюду со мной в моём сердце в груди
Оставался всегда отчий дом.

И немало пришлось испытать мне в пути,
Но повсюду я помнил о том:
Отогреет меня и поможет дойти
Мой любимый родной отчий дом.

И когда, возвращаясь в родные края,
Вдруг повеет знакомым теплом -
Это снова, как прежде, встречает меня
Мой любимый родной отчий дом.