Пастух

Валерий Мухин Псков
     Хорошо пастух играет,
     Моё сердце замирает.
                Народное.

Сыграй пастух на дудочке весёлой,
На самодельной дудочке сыграй.
На выгоне, за старой сельской школой,
Коровушкам твоим - зелёный рай.

Заслушались - почти в оцепененье, -
Как дудочка волшебная звучит.
И молоко - ещё одно мгновенье -
Из вымечек кап-кап... и побежит.

Все смотрят, не скрывая удивленья.
Все слушают певучую свирель...
Не мудрено простое сочиненье,
Но высока и благородна цель.

Ты подойди поближе к школе средней,
Ты поиграй немного для детей...
Прошу тебя, прошу, не будь последним
Играющим на дудочке своей.

Любуюсь я светлеющими лицами,
И на душе становится светлей:
Не станет этой музыки провинции,
И станем мы немножечко бедней.

Картинка из интернета.