Причина и мудрец

Владимир Луч
(Если бы да кабы)

Оптимизма мечты
Всегда нам нужны.
Не для прошлого,
А для настоящего.

Зачем выяснять нам,
Для чего мы творим?
И для чего на земле
Огонь, вода, дым?

Родили тебя - хорошо.
Вырастили - прекрасно.
Знания дали, а что ещё,
В нашей жизни надо?

Думать - не воевать,
Не убивать, а родить.
Родила, жизнь сохрани
И об этом ты не грусти.

Глупость «мудрец» сказал,
Но сам ничего не создавал.
Запудрил всем вам мозги,
Не слушай его, прочь уйди.

Пусть сам без нас поживёт:
Накормит себя, обует, оденет,
Дом построит, дитя родит
И сам себе мозги проветрит.

Этот «мудрец» не нахал,
Он за ваш счёт поживает.
Не промахивается никогда
И соломку себе подстилает.