Летят минуты, бегут века

Георгий Родд
Летят минуты,
    Бегут века.
Только мгновенье
    Жизни река.

То водопадом,
    То шире морей,
То звёздопадом
    Вселенских огней.

То на ней мели,
    То перекаты,
То голос свирели,
    То грома раскаты.

То мы на гребне,
    То в глубине.
На самом стрежне,
    Иль камнем на дне.

Мы то корвет,
    То старенький чёлн,
И снова привет
    От бушующих волн.

Мелькнула мгновением
    Жизни река,
Но рядом со мною
    Внучонка рука.