Неспетые песни души твоей

Неизвестник
Вырасти и поступить в продажу,
Назначить всемирный аукцион,
Глазами убраться в краску и сажу,
В каждом искать себе новый трон,

Однажды случайно в груди защемит,
Заплещется кровь, потоки слёз,
Но не от боли, одним бессилием
Ответит душа на голос звёзд.
Было ли истинное всерьёз?

Что же ты сердце несёшь неживое,
Гордо несёшь, да над головой,
Песня души забыта и стёрта,
И глухо срывается голос твой.

Льются водою до самых ступней
Неспетые песни души твоей.