Баллада о медицинском полисе стихи с юмором

Виктор Левашов
*  *  *

Зуб болит. Щеку раздуло.
День болит и два болит.
Грусть мне сердце захлестнула.
Жизнь – сплошной палеолит.

Надо ж как-то обратиться
к стоматологу врачу:
так и так, распухло рыльце,
помирать, мол, не хочу.

Надо полис мне без фальши
выправить как документ.
Надо было сделать раньше!
А не в скорбный сей момент.

Друг мой славный, друг сердечный,
не живи как разгильдяй.
Медицинский свой поспешно
полис сразу выправляй.

04 марта 2016.

© фото автора. Ярославль, мартовский вечер у Казанского монастыря.