Из-начально

Арина Пузар
По пределам своим опасным
Отмечай все своё навзвод.
То , что в принципе, не ясно -
Там и есть все твоё нутро;

Озадачены - мыслями властны
Поражают нейроны вперёд :
Хлеб - несущий кормил других часто,
А тебя не волнует, с тех пор ?

Что умело другие сражались,
Защищали тебя наперёд,
Грела мысль потоком сознания,
Дед сражался -со знаньем взахлёб ;

Вера грела то тяжкое бремя:
Знамя красное жгло племена,
И рука,  с одичанием меры,
Убивала чужие глаза .

Не имело значение повод -
Бой рождал странной нити узлы .
Да - бывает, наверное, довод,
Только люди, увы, - дураки .

Ни кому не известны оковы,
Что куём с равной мерой угла,
Под укором и градусом новым
Представляем весь мир "для себя ";

И насытиться белая плесень,
Прогниёт, то что слабо внутри.
Устояла бы детская прелесть,
Что рождает любовь изнутри .