Посвящается С. Есенину...

Инесса Гаркавцева
( по стихотворению "Мне осталась одна забава):
Дар поэта, увы, роковой!..
Были в жизни невзгоды, потери.
За скандальной славой дурной
Прятал горечь, что жил без веры...

Не сбылись все твои мечты,
И не венчаны жаба с розой.
Но читают потомки твои
Строки вечные о белой березе...

Твою душу терзали сомнения,
Черти, ангелы - кто победит?
Ты вложил в стихотворения
Все, о чем душа говорит...

Ты похабничал и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть!
Но хотел ты ни много, ни мало -
Под иконами умереть.

И мечты золотые твои
Сожжены житейской рутиной.
Но навеки остались стихи!
Жаль, твой путь оказался недлинный...
04.03.16