Не усвоила урок...

Дорошенко За
Рисовала   Даша   кошку-
Исчеркала   всю   обложку..
Рисовала  , Даша,   мышку-
Всю   испортила   мне   книжку..

Я   воспитывала   Дашу-
Атаманшу  , значит ,  нашу:
Ты,   Даша,    мой   портфель , не   тронь!-
Вмиг  обожжёшь   свою   ладонь..!
Жаркий   там   живёт   комочек,
Он  ,  завернутый   в   платочек..

Открыла    я    портфель -  беда!-
Ба!  В   нём    разлитая    вода..
Даша   тот    огонь   тушила,
Всё   в    портфеле   намочила..,
Что    за    дерзкая    малышка?
Подмочила    мои    книжки,
И   пятёрки  все     расплЫлись..
Даже   строчки    вместе    слИлись-
Очень   мокрые    тетрадки-
Даша,  ты    утёнок   гадкий!
-Так    нельзя -  сказала   мама!-
(Точно    в     этом    вся   и    драма)
-Её     не    смей   так   обзывать !
И   свой   портфель    везде    бросать!
И    снова   кругом    голова,
А    мама , как   всегда ,   права...

..

04.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.