Взмахи ладоней

Анатолий Удвич
Тело озябло и незримо ноет,
сбегают люди все к теплу,
и вьюги, вьюги тихо воют,
их ветер крУжит как юлу,

И кем то не любимый человек,
блуждает ночью отчуждённо,
и для него, - отсутствие дверей,
домА к нему, стоят потусторонне,

Быть не любимым, - не этично,
но есть сверкание улыбки на виду,
женщин менять становится привычно,
в любовь же впасть, - гореть в Аду!

Тревожнее набег сомнений,
их гонишь взмахами ладоней,
эти проклятья из волнений
в ночи преследуют раздольной,

Но засветился маленький квадратик,
окошком яркого огня,
зовёт тепло своё растратить,
дверь распахнув до следующего Дня...

            *******
   Рис. Анатолия Удовиченко.