О Паучках и Бабочках...

Валентина Яковлева Рэй
          "Маленькая бабочка зацепилась крылышком за липкую
          паутинку," - так начинается наша история.


  А Бабочка хотела крылышки.
"Нет-нет,"- говорил Паучoк,- "не надо крылышек".
"Ну хоть немного," - просила Бабочка, - " порадоваться."
"Зачем тебе крылышки," - бурчал Паучок протягивая к ней
свои волосатые ручки, - " покачайся лучше со мной на
паутинке."
"Нет, что-то не хочется," - отвечала Бабочка.
 И тогда Паучoк укусил Бабочку, и она умерла.


       The Sticky Web


" A little butterfly got trapped in a sticky
          spider web," - this is how our story begins.


  But the Butterfly wanted wings.
" No, no," said the Spider, " no flying"
" May be just a little," the Butterfly begged, " to be happy."
" Why do you need wings," grumbled the Spider, stretching to her
his hairy arms, - " better swing  with me on
gossamer."
“ Don’t feel like it ,” responded the Butterfly.
 And then the Spider bit the Butterfly, and she died.