Симптом золотых куполов

Валерий Савенков 5
…Симптом золотых куполов недавно опять проявился.
В Россию вернулся Господь, вернулся и подивился:
На храм монолитный Христа, на душу святого народа.
России  вернул благодать, вернул нам навеки свободу.
Симптом золотых куполов в усталости от обмана,
В слезах евхаристовых искренних, текущих почти из души,
Симптом золотых куполов в заживших, но ноющих ранах,
И в детских глазах голубых, смеющихся и больших…
…Симптом золотых куполов в безмолвии покаяния,
и в той несгибаемой воле, явленной в конце то концов,
когда уже нет ничего – надежды, идеи, страдания
за будущее земли, пропитанной кровью бойцов.
Симптом золотых куполов – в самих куполах под крестами,
Сусальный, отчетливый блеск дивит мироточащий  глаз.
Мы встанем, поверьте, с колен, с колен мы почти уже встали,
Под нами фундамент  любви, над нами врачующий Спас.
Симптом золотых куполов: не вера, -  уверенность в чуде –
Что прошлого черный позор вернуться не сможет на Русь.
И я восклицаю: «Христос помилует  грешников, люди!»
И жадно за родину нашу я Господу снова молюсь.
2003 г.