Гостеприимность

Пенсионэр
Живу всю жизнь в Казахстане
Гостеприимство тут в честИ!
И рассказать спешу, чтоб знали:
Что есть в печи – на стол мечи!

Наш дом всегда гостям открытый
И юрты тоже, как ночлег
Теперь, увы, подчас забытый
гостеприимства щедрый бег…

Нам каждый гость дарован Богом
Когда-то пел отец родной
в бараке страшном и убогом
встречал с открытою душой…

Но если ты высокомерный –
Гостеприимство не грозит!
Считаешь, что во ВСЁМ примерный?!
Смешно!
Мы ВСЕ лишь только «вид»...