Еще зима взбивает снежные подушки...

Татьяна Кузьмина 8
Еще зима взбивает снежные подушки
И строго смотрит в зеркало литое,
Еще сугробы снега на избушках,
И воробей забился под стрехою.

Еще весна последний сон листает,
Укрывшись мягким снежным одеялом.
Но в воздухе уж новизна витает,
И как-то веселей на сердце стало.

Вдруг стала ярче зелень стройных елей
Порозовели веточки деревьев.
Капель пробила тысячи тоннелей
Ручьям неугомонным вдоль деревни.

Сегодня на рябинке тонкой под окошком
Уселась стайка юрких свиристелей.
Они полакомились ягодой немножко
Потом с капелью песенку запели.

И так свистели радостно и звонко,
А луч перебирал капели струны.
Весна проснулась - храбрая девчонка,
Любимейшая дочь природы юной.
14.03.2015