Встречались всякие мне люди

Валентина Чупина Сурнина
Порой бывало так промозгло,
С овчинку -неба серый холст;
Я чудом только не замёрзла,
И каждый шаг был так не прост!

Встречались всякие мне люди,
Всех невозможно уравнять;
Бывало горько, зябко в будни,
Когда никто не мог поднять!

А вы, считались,что друзьями,
Спешили мимо,пряча взгляд.
И я, осмеянная вами,
Шагала в темень-наугад...

На прочность жизнью выверялись
Дела, характер и друзья.
Всё настоящее осталось,
На жизнь обидеться нельзя!


   1979г.