Гармония

Сергей Каратов
Увижу вновь пейзаж за рощей:
Кусты, поляну, пруд заросший,
Воды касается лоза
И зависает стрекоза
Над плавунцом, над водомеркой...
Вдруг взмоет вверх прозрачнокрыло,
И ни на йоту не померкнет
Мир осветившее ярило.

3 марта 2016 г.