Дашина считалка... каламбурная

Дорошенко За
Скачет  Даша   на   скакалке
И   придумала    считалку..
Много  слов  ,конечно,  знает,
И  рифмует ,  и   считает..

НА   обеде   суп   не   съем-
Это   будет   цифра   семь...

В   небе   звездочек   не  счесть-
Это   будет   цифра   шесть..

Не   хочу   писать,  читать-
Это   будет   цифра   пять..

Расступитесь    дети    шире-
Это    будет    вам    четыре.

Слово    глупое   сотри-
Это    будет    цифра   три...

Знаю    Азбуки    слова-
Это    будет   цифра   два..

Если   съешь   последний    блин-
Наконец -  то   и   один..

Я    могу   вам   показать,
Что   до   ста   могу   считать..


-Нет!-    Кричали    дети    хором,
-Всё!      Пошли,   обедать   скоро!

.

04.03.2016.9Д-Л)Я.З.А.