Застигнут любовью

Виктор Козлов-Самарский
Я, увидев её, растерялся –
Был застигнут любовью врасплох.
Над собою потом удивлялся,
Как от этого быстро усох.

Утопаю в глазах светло-синих.
И теперь не спастись мне никак.
Я барахтаюсь, будто в трясине,
От любви стал одним из писак.

Всё кропаю любовные вирши,
Продолжая томиться, страдать.
Стресс меня охватил как на бирже,
Надо всё же себя обуздать.
- - - -
4.3.2016