Ночь прошла

Юлия Комлик
Ночь прошла - проснулся разум.
Широко глаза раскрылись.
Мы хотели все и сразу.
Получили - хлопья пыли,

Оседающей на теле,
И врывающейся в горло.
Это ягодки поспели,
Дали всходы фальши зерна.

Страх потерь и отчуждений
Съел на завтрак эйфорию.
И никто уже не верил
Ни в спасенье, ни в Мессию.

Взгляды и слова потухли.
Смыв следы любви и пота,
Мы направились из кухни
Я - в такси, ты - на работу...