Любимой женщине

Абрам Гнесин
      Любимой женщине
Я на тебя не насмотрелся,
Не всё увидел,не узнал,
Ещё тобой  не надышался,
Так до конца и не познал.

Должна же тайна оставаться,
Даже познанью есть предел,
Но вот надолго расставаться
Я даже в мыслях не хотел/

Срослось всё как-то незаметно
Не разорвать, не разделить.
Настолько всё неразделимо,
Что по иному нельзя жить/

Любовь,которая всё длится,
Любовь, которую узнал,
Ей до сих пор не насладился,
Так до конца и не пoзнал.