Хронометр жизни...

Валерий Андреевич Семёнов
Тысяча лет между двумя поцелуями,
Тысяча звёзд во вселенной погасло,
Какие же люди бывают безумными…
Сколько поступков свершилось напрасно.

Время летит для всех незаметно
Кружится в вихре великих страстей
А горизонты почти беспросветны,
Мы  редко выходим на свой апогей

На самую высшую точку  сердечности,
И милосердия  высший накал
Мы пыль во вселенной и в бесконечности
Один из великих поэтов сказал

Мелькают года на хронометре  жизни
За каждой секундой  распыляем мы время
Сгораем мы заживо не познав в  малой степени
Влача на Земле своё тяжкое бремя…

Ни истины сущность , ни мудрость столетий,
Нам не доступны , живём одним днём…
Знаем мы  вкус ударов плети
Но от  света во тьму…  упорно  идём

С каждым мгновением, ближе и ближе
И сердца толчки уже  на исходе
Каждый из нас  в жизни чем то унижен
В этом страшном  и диком , вселенском походе.
 
Тысяча звёзд во Вселенной погасло ,
Тысяча лет между двумя поцелуями,
Сколько поступков свершилось напрасно ,
Какие же люди бывают безумными…