венок неправильных сонетов 1

Николай Агафонов 2
Сегодня в зеркале мой взгляд другой
увидел мир. Наперекор гоненьям,
что не изменишь до конца творенья,
гоненьям снов, щадящею рукой
предупреждавших, голосам пустых
сторонних наблюдений, празднословий,
стирая грань меж воплями и снами,
ты изменила. Этим нас двоих
ты изменила. Набожно лукав
твой вид теперь. И руки сиротливы
без рук моих. И слишком говорливы
края одежд, где тень моя рукав
твой гладит на прощанье, понимая:
лицо все то же, но глаза - иные.

http://www.stihi.ru/2016/03/04/1701