Обращение к сердцу

Дмитрий Емельяновский
Ты затаилось в моей груди.
Не бьешься и не стучишь.
Прошу, выходи изнутри,
Иначе рассвет проспишь.

Ты помнишь, с тобой мы мечтали
Увидеть рассвет за окном?
А помнишь, мы в небе летали,
Не покидая наш дом?

Стучать ты уж больше не можешь.
Зачем? Можно жить просто так!
Я знаю, ты мне не поможешь
Выгнать со света мрак.

К тебе обращаюсь я снова,
Тебя я очень люблю.
Ведь я же без хлеба, без крова
Тебя о пощаде молю.

Дрожишь? Ну, что ж, продолжаю
Тебя согревать я в себе.
Ну, выйди! Ведь я же скучаю.
Скучаю я по тебе.

А ты затаилось меж лёгких.
Вот-вот ты сейчас постучишь.
Задача одна не из лёгких.
Стучи! Ну, чего же молчишь?

Пробили часы ровно полночь,
Услышал я трепет в груди.
Моё дорогое сердце
Кричало: «Мотор заводи!»

Завёлся я сразу, без сбоя,
Захлопнув стеклянную дверцу,
Но оно замолкло и я с душою
Вновь обращаюсь к сердцу...