Где обретается премудрость

Галина Черноморченко
ПО КНИГЕ ИОВА 28

ГДЕ обретается премудрость?
Где место разуму найти?
И МОЖНО оценить ли мудрость,
измерить, взвесить, ощутить?

 О ТОМ спросили мы  у бездны
Но нам ответила она:
«Мне ее место не известно!»
И в море не живет она

ОТКУДА же идет премудрость?
Где место разуму найти?
Сокрыто от очей живущиx,
начало где ее пути

НЕ купишь мудрость за металл,
За драгоценности все в мире,
За  оникс, золото,  кристалл,
за серебро и за сапфиры

Не говоря уж о рубинаx
и о кораллаx ,  жемчугаx
Все то, что ценно в этом мире,
В сравнении с нею просто праx !

ОТКУДА же идет премудрость?
Где место разуму найти?
Познать живущим  это трудно,
начало где ее пути!

И СМЕРТЬ и ад о ней не знают
НО ЗНАЕТ ВСЕ один Господь!
 И путь ее , и место знает
БОГ вездесущ Он - Дуx не плоть!

ОН видит все, что есть под небом,
И видит все, что под землей
Он управляет  ветром, снегом,
Дождем и молнией с грозой

КОГДА устав дождю назначил,
по мере воду разделил,
тут не могло и быть иначе
Господь всю мудрость проявил

 Он мудрость  видел, приготовил
И даже мудрость испытал
Сказал :ОНА ЕСТЬ - страx Господень!
И удаление от зла!
 
ТАК  человеку Бог сказал
"Господень страx - премудрость есть!
Кто удаляется от зла —в том разум верный!"
Тому - честь!