Ты

Владмир Шторм
Я раньше не смотрел на небо,
Не любовался ватой облаков.
Всё не хватало белого мне хлеба,
Водился в дружбе с кучей дураков.

Слеза не капала при виде звёзд,
Мерцаньем их я не был увлечён,
Не замечал на ветках птичьих гнёзд,
Нехваткой денег был лишь огорчён.

Мне не досуг задуматься о счастье,
За златом гнался в омут с головой,
На сердце жило лишь ненастье,
Пока я не расслышал голос твой.

Не колотилось сердце в бешенном волненьи,
Покуда запах твой я не познал,
Я задыхался в чувственном стремленьи,
К ногам твоим я душу свою гнал.

К ногам себя, к ногам свою я гордость,
Своё я сердце резал на куски,
Простил всем людям злую подлость,
И чах я без тебя уж от тоски!

Ты рядом милая и я любуюсь небом,
И рад звезде, что в дальней стороне.
Теперь доволен даже серым хлебом,
И хорошо на сердце и спокойно мне.