Фонари

Людмила Соловьева 2
Аллеи еще не проснулись и спят,
И лишь фонари на прохожих глядят.
Степенные, важные в шляпах своих,
Как будто из сказки шагнувшие в мир.
Здесь Оле-Лукойе, волшебник из Оз
И сказочный мастер, по прозвищу Фло.
И чудо приходит к прохожим так просто!
Но требует, все же, духовного роста.
Ведь если не верить, что есть чудеса,
То можно и счастье не встретить тогда.
А здесь, на дорожках, горят фонари
И искренним светом встречают они.
И хочется шаг задержать, чтоб на миг
Почувствовать, как мир красив и велик.