Мыльная казнь

Дмитрий Емельяновский
Смелость быть безумней мира –
Это шаг коварной мести.
В небе розовые дыры:
Дыры славы, дыры чести.

На заре разрухи тела
Возродится вновь душа.
Это правильное дело!
Эта песня хороша!

Рваный дождь, зашитый ветер,
Мылом жгучая петля.
Посмотри, как солнце светит
Напоследок для тебя.

Мыло мылит мыльно-мыльно,
Шею жжет осколок ткани.
В горле жажда, в горле пыльно….
Вот, разлука на бульваре.

Казнь без смысла на свободе,
Вне свободы смысл есть.
Мы живём одной природой,
Пьём одну с тобою лесть.

Верим в свет и в тьму идеи,
Верим в правильности душ.
Мыльно мылом мылим шеи.
Смерть! Оркестр сделал туш.

Всё, не стало больше тела,
Этой вещи из заплат.
Он стоял пред жизнью смело,
Смерти же он не был рад.