Солнышку

Дмитрий Соснин Счастлив
      - 1 -

Здравствуй, солнышко!!!
Ты где?
Непогода на дворе.
Пасмурно.
Снежок идёт.
Грусть-печаль тоской метёт.

Или, может так сложиться,
Солнцу плакать не годится?
Что печаль куражится,
Это только кажется?

Солнышко, играючи,
Облака перину
Взбило ручкой-лучиком,
И на всю долину,
Горы и леса
Сыплется пушистая
Мягкая роса.

Всё на радость детворе,
Что играет во дворе.
Лепит долгие века
Доброго снеговика.

Так за годом год
Снег идёт.

      - 2 -

   Да здравствует Солнце лучистое!!!
   И синее небо чистое!!!

 * * * * *
Солнышко откроет глазки.
Улыбнётся мило сказке.
И осветит шар Земной,
И согреет нас с тобой.

Сотворится благодать
В двух словах не передать.

Мы проснёмся.
Улыбнёмся.
Делом правильным займёмся.

Солнце улыбается,
Лето начинается.

Окунёмся в сказку
И повеселеют глазки.