Уныние

Владмир Шторм
За окном в полуночной тиши,
Одинокая бродит луна,
Уходить прошу: «Не спеши!
Ты побудь со мной до утра?»

Пробежала по сердцу тоска,
И в душе оставила след.
Ствол держу я сейчас у виска,
Утопаю в морях я из бед!

Мне уж ничего здесь не жаль.
Я уже ничего не боюсь.
Ждёт меня теперь тёмная даль.
На себя на глупца только злюсь!

Как хотелось бы всё мне вернуть,
Но увы: не могу! Не могу!
Поскорей бы навеки уснуть,
Как когда-то, на поле в стогу.