Женская доля

Светлана Рыболовлева
Да, доля Женщин не легка,
Мы вам подставим свои плечи,
Порою поддадим пинка, 
Достанем пирогов из печи.

Журчать мы можем, как ручей,
А то, как струи водопада,
Боитесь наших вы речей,
А с уст снимаете усладу.

Но мы счастливее мужчин,
Нас бог не обделил любовью,
И материнства наш инстинкт
Прекрасен, по сравненью с болью.

И кровь, и плоть твою, забрав,
Растёт внутри комочек счастья,
А ты себя, ему отдав,
Хранишь всю жизнь от бед, ненастий.

Мы бережем очаг  семьи,
Не мучаясь, а наслаждаясь,
Заботу, преданность любви,
В своих сердцах вам излучаем.