Перечисляются цари..

Отто Римский
Перечисляются цари.
Кто правил год, а кто пол- года,
Кто пятьдесят, кто сорок три.
К какому ж выводу приходим?

Один жил мало, другой долго.
Что бог хотел этим сказать?
Кто соблюдал Уставы Бога,
То благ ему ли занимать?

Зачем к царям ушедшим, рифмы?
Какое дело к ним теперь?
Кто хочет знать, пусть в книге ищет.
Нам нужен вывод, а не тлен!

Сколько всего царей тех было?
То, как ступеньки, кто считает,
Но как поднимешься по ним,
В числе ль значение бывает?

И надо ль имена их помнить?
Стоит ли голову трудить?
Какой же смысл мы в них находим?
О, Боже. Дай не упустить!

Всех помнить нужно имена,
Кто верен Богу был во всём.
И перечислил всех их я
В порядке том, как и прочёл.

В Библии важно даже слово.
Своё значение имеет.
Здесь – кладезь мудрости! Историк
С археологией, да сверит!

Пишу себе для наставленья,
И  чтобы Библию читать.
Стихи Писанья не заменят!
Бог разрешает рассуждать.

Стихи – конспект для разъяснений,
Дабы Евангелие сеять,
Разнообразить книги чтенье,
Вникая легче и быстрее.