***

Вероника Лаундж
Многие не поймут и лишь махнут рукой.
Немногие за эту руку возьмут и скажут:
Держись, я здесь, я с тобой.
И правда останутся,
не предадут.
Лишь настоящие друзья останутся,
все остальные уйдут.
Канут в небытие
праздной и бессмысленной жизни,
ранят одной единственной фразой,
достойной людей завистливых
и непристойных,
не самых удачных мыслей.
Это не твои друзья однозначно.
А им друг с другом привычней.
Такое чувство, что ходишь по кругу,
новыми становятся лишь шрамы
у судьбы заготовленные,
как почтовые телеграммы.
И ты дышишь, мечтаешь, чтобы все близкие были здоровыми
и счастливыми самыми,
пока борешься за обычную пищу,
а быть может, духовную.
Не обращая внимания на любовную
нужду да на временную остановку сердца,
забывая про вражду между жизнью и смертью,
между прошлым и завтрашним днем,
абсолютно не зная, что будет в нем.
И пускай нас Бог рассудит.
Спасибо за то, что мы еще живем.
И что завтра для нас точно будет
и дай Бог, чтоб мы встретили его вдвоем.