Только там и не где-нибудь...

Иван Яр Дзюба
 
И только там, и не где-нибудь, в ином
С тобой мы будем достигать величья.
За гранью слов – за неверия стеной,
Мы не найдём между собой различья.

Ведь, ты и я – есть дни, верностью – свои,
Любимые во всём – гореньем страстным.
Ведь ты и я – есть – жизнь: ценность на двоих,
И не беда, что мы над ней не властны.

Ведь, ты и я – лежим цветностью в траве
И смотрим в небо – высь манящей синью.
И очень хочется, хочется взлететь –
Любовности полётом по всемирью.

И только там, и не где-нибудь, в ином
Познаем мы любовь величья дома.
И только там, и не где-нибудь – вдвоём,
Будем жить с тобой без отчужденья слова.