Упала в ночь

Иван Яр Дзюба
             
Ты от меня не уйдёшь никуда:
И в день, и в ночь, и в ясность полнолунья.
Упала с неба яркая звезда,
Упала в полночь давнего раздумья.

И серость мглы ушла под силу тьмы,
За суету, за неба мрачный полог.
За нашу тень исхоженной судьбы,
Где каждый миг любовью был нам дорог.

И звать себя, вглубь прошлого – найти
Не найдено, что было изначально.
Звездой любви, для наших чувств – взойти
И воскресить любовности венчально.

Раздумья в ночь – и горечь почту шлёт
Из былых дней, где ценность поцелуя,
Где радость дней и святости полёт,
Нет мглы ночной, нет тяжести раздумья.

Упала в ночь любимая звезда,
И в тишине – ответом стон-молчанье.
Упала в ночь сгоревшая звезда,
Упала, безвозвратно… в расставанье…