скелеты

Святая Капустина
расскажи мне, сестра

как мы с тобою прыгали над кострами
как прошли все арены событий и действий
и миллионы пространств
в отношениях "близости-дальности"
расположении объектов и странствий
как понимали насколько ничтожен страх
насколько легко упасть
и что люди настолько разные

расскажи, как осколки заново не собрать
как страшно не единожды умирать
когда не спасает тебе прописанный препарат
как хочется выйти на улицу и орать
когда ты так плохо спишь, что простыни все помятые
когда ты без вины виноватая
не празднуешь ни годовщин, ни особых дат -
слишком много упущено
и безвозвратно

расскажи мне, моя советница
как я напивалась и несла тебе околесицу
как тяжело ходить по служебным лестницам
как все-таки выдержать и не повеситься
у тебя же глаза, как осенние полумесяцы
краска потрескалась, но прочно держит асбест
что я такая-сякая, бесстыжая бестия
на которой ты так мучительно ставила крест
и которая все равно воскресла

как в глазах совсем не осталось блеска
что у нас еще столько стран, дорог и билетов
столько книг, которые нужно прочесть
столько неспетых, но очень красивых песен

но у каждой в шкафу живые скелеты
а живым очень хочется
есть