Вера, Верочка, ну что же ты

Николай Чернявский 17
               ЭПИГРАФ

Мы ищем  дорогу, мы  сбились с  пути,
По той, что шли раньше, нам не пройти,
Нас  обманули, нас заманили,
Но, Веру в  душе у  нас  не  убили.


Вера, Вероника, Вера, Вера,
Что за суеверная манера,
Звёзды падают всегда, только вниз,
А ты не бойся, и перекрестись.

Каждый гражданин имеет Веру,
А душа выбирает, философскую манеру,
Говорить мы можем, только  по душам,
Особенно, когда  немножечко,  пьян.

Вера, Вероника, Вера, Вера,
В очередях  стоишь, ты всегда первой,
Чтобы обеспечить семью консервой,
С именем своим в согласии  будь,
Так очерчен, твоей жизни путь.

У неё в запасе всегда есть решение,
Как найти дорожку для вдохновения,
Без него она,  не может жить,
Надо  голову, кому-нибудь, вскружить.

Вера, Вероника, Вера, Вера,
Вокруг тебя , хорошая атмосфера,
Любишь ты французские духи,
Кому не нравятся, ты их в штыки.

Любишь в людном месте появляться,
Перед зеркалом, конечно, наслаждаться,
Мир всегда находится,  у твоих ног,
Ты ведь духовности,  оплот.

Вера, Вероника, Вера, Вера,
Твоё имя знала каждая галера,
Царь морской, посылал тем удачу,
Кто дерзко сражался, без боли, без плачу.

Каждый из нас имеет Веру,
В свой успех, а также  в победу,
Много усилий прикладываем мы,
Чтобы в мире не было войны.

Вера в сознании, Вера в душе,
И философия жизни, клише.
Вера подымет, она отстоит,
Вера крепка, словно гранит,
Она вызывает у нас волнение,
Является стимулом,  для преодоления.

21.01.2015г. 22:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".