Цветут в саду и розы

Иван Яр Дзюба
Цветут в саду и розы, и гвоздики,
И гладиолус распустил свои уста,
Чтоб целовать ухоженные лики,
Июлем обнимать расцветные места.

Прядут шмели и пчёлы звуки мира,
Под сочность теплоты и нот зенита дня.
Играет высь под музыку эфира,
Где струны – ветра звон, любовностью звенят.

Деревья – ясных дней, вершат плодами:
Предназначение исполнили своё.
И воробьи, что жили здесь годами
Не стали сад менять на новое жильё.

Плетёт ползучий хмель стене узоры,
На радость бытия, рисуя силы – воль.
И пусть страшат и молний бурных грозы –
Мир будет жить – в саду, для расцветанья вновь.