Маленький помощник

Ольга Ляшко
Вот так новости!Ура!
Выпал снег у нас с утра!
Все укрылось белой ватой.
Как же здорово,ребята!

Папа санки починил,
Я кота в них усадил.
Кот спасибо не сказал,
Помяукал и удрал.

Догонять его не буду,
Лучше вымою посуду,
Пол на кухне подмету
И воды налью коту.

Маме я готов помочь.
И не суть,что я не дочь.
Я ведь сын ее родимый,
Самый смелый,добрый,сильный.

Я помочь готов всегда,
Только как же быть тогда?
Там в снежки играть пора...
Чашек грязных здесь гора...

-Обещаю,мама,правда,
Вымою посуду завтра!
Папа тихо укорил:
-Вчера также говорил...

Кот пришел,хвостом виляет,
Взглядом словно порицает.
Мне до слез вдруг стало стыдно,
И досадно,и обидно.

Мама на меня взглянула,
Улыбнулась и вздохнула:
-Ох,ты маленький помощник,
Одевайся,мой хороший.

Мама,мамочка моя,
Как люблю тебя же я!
В этот раз не подведу,
Завтра точно помогу!