Просыпайся плывунец

Александр Лицкевич
     Вышла дрёма на легке
     К поколенью на реке...
     По собачьи?
                Или - в брас?
     Ты щучьё поштучно пас?
   
     Глядя в соль на паруса,
     Этажерил словеса?
     Про шелка -  далёкие!
     И моря - глубокие!

     Развалившись на диване,
     Алый бриг закапитанил;
     Просыпайся плывунец!
     Ходке плюшевой конец.

           Ля-Фа-Рэ (6:19)
            Л.А.Ф.
           04.03.16