улыбка

Северин Алекс
живая улыбка в безликой толпе,
словно оазис в пустыне,
в нём прикоснутся, оторопев,
две паралельные линии.
и судьбы нежданно, негаданно,
сойдутся, чтоб вновь разойтись,
лишь чувство останется странное,
что знали друг друга всю жизнь.
тоскливо мне серыми буднями,
я тебя вспоминая, грущу,
знаю, оба тот день не забудем мы,
по улыбке тебя отыщу.