потемнело небо...

Лийя Блэк
потемнело небо, как нарочно,
в грустно-сером ощущении беды.
перемирие меж сезонами непрочно.
снега ждать с небес или воды?

иногда с утра чуть подморозит.
днем тепло расплавит весь ледок.
к вечеру, глядишь, уже заносит
лужицы вновь выпавший снежок.

так обманчива погода в межсезонье.
изменяет, вроде ветренной девицы.
дед-февраль сидит на ветхом троне
и листает своих дней страницы.

книгу дней он неспеша перечитает,
посыпая редкими снежинками.
не заметив, что они все тают,
падая не снегом, а дождинками.

скоро март задует теплым ветром.
знать, весна уж где то недалече.
вот и небо посветлело незаметно.
приходи, весна, мы рады будем встрече.