Китеж

Валерий Белоножко
Перебрав прегрешенья.
 Оставив закладки молитв,
Перейду на простой
Разговорный язык землепашца.
Не сусальное золото
На горизонте горит –
Опрокинулась с пуншем
Золотозвонкая чаша,
И такое желание
Утро распахом обнять,
Что на цыпочки встанешь
И створки окна опрокинешь,
И увидишь, как Турья –
Простая уральская мать –
Приподнимает
Ладонями Китеж.