Февральская метель

Алексей Кириллов 4
  Нам календарь кричит: зима то на исходе,
  Ей время истекло в том ледяном походе.
  И март готов войти весною исчисляться.
  Зимы теперь всем нам уж можно не бояться.

  Но что- то за окном неладное творится,
  Опять белым – бело и снег опять кружится.
  И много намело, опять всё завалило.
  У дуба зимний вид, холодный и унылый.

  Пойду - ка разберусь, в чём у природы дело,
  Чего опять зима, прощаясь, навертела.
  Смотрю, дорожек нет, нужна моя работа.
  Кончай , зима, шутить, всем отдохнуть охота.

  Февральская метель, шальная, озорная.
  Она в конце зимы, я это точно знаю,
  Всегда развеселит, растормошит немного,
  Опять запорошит и крыши и дороги.

  Решила поиграть на нашем настроеньи.
  Но нам недолго ждать весеннего явленья.
  А там поди считай весенние денёчки
  И лишь цветущий май на всём поставит точки.

  В ней всё же что- то есть, оно неуловимо
  И долго ждать весну уже нам нестерпимо.
  Добавлен кислород в метельные потоки,
  Он с юга к нам идёт, там наступили сроки.